? 单场半全场稳赚法:行走职场人士必看的五个寓言-职场天地 - 世预赛的让球攻略玩赚半全场
  • 展开美丽中国的时代画卷——十九大代表聚焦生态文明建设 2019-05-19
  • 全国检察机关近3年办理生态环境资源领域公益诉讼案件近2万件 2019-05-18
  • 力度空前!个税起征点提高至每月5000元!还有这些消息与你的钱包有关 2019-05-18
  • 长治市妇幼保健院“洪荒之力”解救产妇分娩之痛 2019-05-17
  • 让办证群众跑十几趟 宁都这黄所长“黄”了 2019-05-17
  • 只要等一等就能多“等”出8600万美元! 2019-05-17
  • 航天员沙漠野外生存训练完美收官!为第一天团打call 2019-05-17
  • 落实河长制必须持之以恒 2019-05-16
  • 2000多家国企医院年底前完成剥离 2019-05-16
  •        2019-05-16
  • 大陆男子在澳贩毒 花2万余元打车逃跑仍被捕 2019-05-15
  • 蓝色湛江 共创新旅游 2019-05-15
  • 新时代 新使命 新征程 2019-05-15
  • 奋斗者第三期《我和我的艾德莱斯》 2019-05-14
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2019-05-14
  • 您现在的位置是:首页 > 世预赛的让球攻略玩赚半全场 > 职场天地职场天地

    行走职场人士必看的五个寓言

     

     


        1、情况不同

        一只小猪、一只绵羊和一头乳牛,被关在同一个畜栏里。有一次,牧人捉住小猪,他大声号叫,猛烈地抗拒。绵羊和乳牛讨厌它的号叫,便说:“他常常捉我们,我们并不大呼小叫。”小猪听了回答道:“捉你们和捉我完全是两回事,他捉你们,只是要你们的毛和乳汁,但是捉住我,却是要我的命呢!”

        立场不同、所处环境不同的人,很难了解对方的感受;因此对别人的失意、挫折、伤痛,不宜幸灾乐祸,而应要有关怀、了解的心情。要有宽容的心!


        2、靠自己

        小蜗牛问妈妈:为什么我们从生下来,就要背负这个又硬又重的壳呢?

        妈妈:因为我们的身体没有骨骼的支撑,只能爬,又爬不快。所以要这个壳的?;?!

        小蜗牛:毛虫姊姊没有骨头,也爬不快,为什么她却不用背这个又硬又重的壳呢?

        妈妈:因为毛虫姊姊能变成蝴蝶,天空会?;に?。

        小蜗牛:可是蚯蚓弟弟也没骨头爬不快,也不会变成蝴蝶他什么不背这个又硬又重的壳呢?

        妈妈:因为蚯蚓弟弟会钻土,大地会?;に?。

        小蜗??蘖似鹄矗何颐呛每闪?,天空不?;?,大地也不?;?。

        蜗牛妈妈安慰他:所以我们有壳??!我们不靠天,也不靠地,我们靠自己。


        3、鲨鱼与鱼

        曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。

        后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼??墒鞘Я倒娜硕贾牢裁?,它怕痛。


        4、神迹

        法国一个偏僻的小镇,据传有一个特别灵验的水泉,?;岢鱿稚窦?,可以医治各种疾病。有一天,一个拄着拐杖,少了一条腿的退伍军人,一跛一跛的走过镇上的马路,旁边的镇民带着同情的回吻说:“可怜的家伙,难道他要向上帝祈求再有一条腿吗?”这一句话被退伍的军人听到了,他转过身对他们说:“我不是要向上帝祈求有一条新的腿,而是要祈求他帮助我,叫我没有一条腿后,也知道如何过日子。”

        试想:学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的得与失,总是要让自已的生命充满了亮丽与光彩,不再为过去掉泪,努力的活出自己的生命。


        5、钓竿

        有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”我想你一定会说:好聪明的小孩。错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在钓竿,而在钓技有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,像职员看老板,以为只要坐在办公室,就有滚进的财源。